Госдума не поручила комиссии по этике дать правовую оценку встречи Воробьева с Макфолом

Москва, 25 мая 2012, 18:38 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась обращаться в комиссию по этике в связи со встречей руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Воробьева с послом США в РФ Майклом Макфолом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 мая протокольное поручение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова ("Справедливая Россия") и Илья Пономарева ("Справедливая Россия") нижняя палата парламента не поддержала. "Встреча прошла накануне съезда "Единой России", нас интересует, что обсуждалось на встрече, может быть секретные поручения", - обеспокоен парламентарий. Депутаты также хотели узнать, "является ли эта встреча соответствующей депутатской этике".

Со своей стороны член комиссии Госдумы по депутатской этике Михаил Тарасенко ("Единая Россия") высказал возмущение тем, что в протокольном поручении присутствует "попытка навязать дать правовую оценку" встрече с послом. Это "выходит за рамки компетенции" комиссии, "правовые оценки дают другие", ответил Тарасенко.

Госдума поддержала мнение представителя комиссии и отклонила протокольное поручение. Однако уточняется, что Гудков может обратиться в комиссию от себя как депутата и комиссия обязана рассмотреть обращение.

Депутаты "Справедливой России" считают, что комиссия может обратиться к Государственной думе с предложением вынести Андрею Воробьеву общественное порицание.

Напомним, 17 января посол США Макфол встретился в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Во встрече приняли участие депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail