Глава Коми: "В республике предстоит большая работа, чтобы обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона"

Сыктывкар, 25 мая 2012, 18:37 — REGNUM  "Хотя сейчас только еще заканчивается отопительный сезон 2011-2012 годов, мы все прекрасно понимаем, что в наших условиях начало нового сезона не за горами. В этот временной промежуток нам необходимо проделать очень большую работу, чтобы и экономика региона, и жители республики чувствовали себя уверенно, необходимо мобилизовать все наши усилия по подготовке к зиме", - заявил глава республики Коми Вячеслав Гайзер на заседании правительства республики Коми. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как было отмечено на заседании, в каждом муниципальном образовании и на уровне всей республики разрабатываются и утверждаются комплексные планы проведения соответствующих подготовительных мероприятий. Они предусматривают проведение работ по обеспечению готовности к зиме котельных, сетей тепло-, электро- и водоснабжения, резервных источников энергоснабжения, своевременному созданию запасов топлива на объектах жизнеобеспечения населения, запасов материалов и оборудования на случай возникновения аварийных ситуаций. Выполнение планов будет регулярно рассматриваться на заседаниях штабов под руководством глав муниципалитетов.

"Несмотря на отдельные отрицательные моменты, в целом проделанная работа положительно сказалась на ситуации в коммунальном, газовом, энергетическом хозяйстве республики в прошедшем отопительном периоде, который характеризовался неблагоприятными климатическими условиями. Ни один технологический сбой не привел к нарушениям, устранение которых бы превысило нормативный срок, - обозначил общие итоги отопительного сезона 2011-2012 года министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Коми Николай Смышляев.

Отдельно Вячеслав Гайзер обратил внимание на особую роль прокуратуры республики Коми в деле решения проблем жителей республики в области жилищно-коммунального хозяйства. Руководитель региона отметил, что системная совместная работа принесла свои результаты.

"Прокуратура стала настоящим правозащитным органом, куда обращались тысячи граждан республики с жалобами относительно некачественных коммунальных услуг или недостатков в области работы ЖКХ и, надо отметить, получали квалифицированную помощь. Я считаю, что эта работа должны быть продолжена, как и раньше ее следует построить на принципе максимальной открытости. Жители должны и дальше понимать, что мы вместе предпринимаем для расчистки завалов в ЖКХ", - сообщил глава республики Коми.

Вячеслав Гайзер отметил, что работа созданной в 2011 году межведомственной комиссии по принятию оперативных мер реагирования на нарушения прав граждан в ЖКХ должна быть продолжена и в этом году. "Необходимо анализировать итоги работы и развивать успех в этом направлении, потому что проблем в этой сфере у нас еще достаточно много", - отметил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail