Адвокат Удальцова: Видео инцидента в Ульяновске могли смонтировать

Ульяновск, 25 мая 2012, 18:28 — REGNUM  Экспертиза видеофайла, на котором запечатлен инцидент между координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым и обвинившей его в побоях ульяновской журналисткой, усмотрела возможность монтажа указанной видеозаписи, сообщила в пятницу в суде в Ульяновске адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

Ленинский мировой суд Ульяновска сегодня, 25 мая рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении Удальцова по заявлению журналистки "Дорожного радио", активистки "Молодой гвардии Единой России" Анны Поздняковой. Журналистка утверждает, что Удальцов избил ее 21 апреля во время антинатовского митинга в Ульяновске. Сделанная ею видеозапись инцидента была размещена в интернете. В тот день врачи поставили Поздняковой диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья".

Удальцов полностью отрицает свою вину. Со своей стороны он подал заявление о ложном доносе, но полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Как сообщила в суде адвокат Удальцова, экспертизу видеозаписи инцидента специалист из кино-фотоинститута проводил на предмет того, имеются ли в ней признаки межкадрового и внутрикадрового монтажа. По словам Волковой, экспертиза показала, что звук визга на видео не мог издаваться человеком и имеет техногенный характер, что свидетельствует о возможности наличия признаков вмешательства в фонограмму.

На заседании суда прошел покадровый просмотр видеоинцидента, после чего начался опрос свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.