Популярность блока Иванишвили обусловлена востребованностью мощной оппозиции в Грузии - эксперт

Ереван, 25 мая 2012, 17:55 — REGNUM  Популярность блока Бидзина Иванишвили в Грузии в целом обусловлена тем, что в стране существует востребованностью мощной парламентской оппозиции. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе международной конференции "Кавказ - 2011" в Ереване 25 мая главный редактор информационного агентства "Black Sea Press" в Тбилиси Гела Васадзе.

Васадзе выразил уверенность, что блок Иванишвили на предстоящих в Грузии парламентских выборах наберет примерно 25% голосов избирателей. Что же касается популярности самого Иванишвили, эксперт сказал, что изначально бизнесмен был довольно загадочной личностью, что привлекало общество. Но Иванишвили "не смог удержаться на плаву" после того, как его деятельность приобрела большую публичность, добавил он.

"Позиционируя себя, как оппозиционера, Иванишвили смог безопасно увести свои инвестиции из России", - отметил Васадзе. По его мнению, действующий президент Михаил Саакашвили после президентских выборов 2013 года, по всей вероятности, станет спикером парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.