Госдума ратифицировала соглашение между РФ и Польшей о приграничном передвижении

Москва, 25 мая 2012, 17:44 — REGNUM  Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Польша о порядке местного приграничного передвижения ратифицировала Государственная дума РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 мая, соглашение направлено на создание более благоприятных условий режима въезда и пребывания жителей приграничных территорий РФ и Польши, а также укрепления добрососедских отношений между двумя государствами.

Предусматривается, что взаимные поездки жителей приграничных территорий России и Польши будут осуществляться на основании действительного загранпаспорта (за исключением дипломатического, служебного паспорта и паспорта моряка) и разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульскими учреждениями государств сторон в упрощенном порядке. Соглашение будет применяться в отношении граждан РФ и Польши, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, которые на законных основаниях проживают на приграничной территории РФ и Республики Польша не менее трех последних лет, при этом в отношении членов семей таких лиц "ценз оседлости" действовать не будет.

В соответствии с соглашением зона с облегченным визовым режимом распространяется на Калининградскую область (РФ) и сопредельные регионы Польши, в том числе часть Поморского воеводства - Гдыню, Гданьск, Сопот, а также Мальборк, и часть Варминско-Мазурского воеводства - Эльблонг, Лидзбарк, Бартошице, Ольштын, Мронгово, Гижицко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail