Правительство Дагестана выплатит погорельцам села Хутрах единовременные пособия

Махачкала, 25 мая 2012, 17:25 — REGNUM  Правительство Дагестана выделит из своего резервного фонда 2 млн рублей на оказание единовременной материальной помощи погорельцам села Хутрах Цунтинского района республики.

Как сообщили в пресс-службе президента РД, помощь получат граждане, чье имущество пострадало в результате пожара, произошедшего 24 мая, из расчета 10 тысяч рублей на человека, но не более 25 тысяч рублей на семью. На место происшествия выехала правительственная комиссия во главе с заместителем председателя правительства РД Муратом Шихсаидовым. Правительственная комиссия намерена лично ознакомиться с положением дел на месте, а также принять все необходимые меры по обустройству, налаживанию быта и созданию нормальных условий для временного проживания пострадавших граждан от пожара.

Напомним, пожар в селе Хутрах произошел 24 мая. Площадь возгорания составила 1200 квадратных метров. В результате пожара пострадало 60 хозяйств. Особую сложность при ликвидации пожара создало то обстоятельство, что дома в селении построены террасами, и подъездные пути ко многим из них отсутствуют. Все пострадавшие в результате ЧС эвакуированы и размещены в ближайших селах: Хупри, Нижнее Хупри, Шапих и Китлярата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.