Утверждён перечень участков недр для геологического изучения за счёт средств недропользователей в 2012 году

Москва, 25 мая 2012, 17:13 — REGNUM  Утверждён перечень участков недр, предлагаемых для предоставления в пользование в целях геологического изучения за счёт средств недропользователей в 2012 году. Как сообщает 25 мая пресс-служба Минприроды России, соответствующий приказ был подписан 16 мая.

В перечнях утверждено в общей сложности 110 объектов, содержащих ресурсы углеводородного сырья - нефть, газ. Также в списке на геологическое изучение присутствуют различные виды твёрдых полезных ископаемых, в т.ч. драгоценные камни и металлы - алмазы, золото, серебро, а также ресурсы подземных вод. Участки недр, содержащие прогнозные ресурсы нефти расположены в Калининградской, Омской, Оренбургской областях, республиках Саха (Якутия) и Удмуртия, Ненецком и Ханты-Мансийском (Югра) автономных округах, ресурсы нефти и газа - в Башкирии, Ямало-Ненецком АО, Томской области. Геологическое изучение недр на алмазоностность планируется вести в Башкирии.

Большое количество участков с прогнозными ресурсами рудного или россыпного золота находится в Архангельской, Иркутской, Магаданской, Оренбургской, Ростовской, Челябинской областях, Красноярском и Приморском краях, республиках Хакасия и Алтай.

Участки недр твёрдых полезных ископаемых предоставляются для изучения в Иркутской, Магаданской, Оренбургской, Омской областях, Красноярском крае, республиках Башкирия, Калмыкия, Хакасия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.