Госдума повысила социальные расходы бюджета-2012

Москва, 25 мая 2012, 17:13 — REGNUM  Государственная дума РФ сократила дефицит федерального бюджета и увеличила расходы на социальные нужды. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 мая поправки в бюджет на 2012 год депутаты Госдумы поддержали в третьем чтении. Правительственный закон предусматривает снижение дефицита федерального бюджета в 2012 году с 1,5% ВВП до 0,1% ВВП.

Депутаты направляют 43,4 млрд рублей на социальное обеспечение отдельных категорий россиян. Более половины этих денег - 24,3 млрд рублей пойдут на жилье ветеранам Великой Отечественной войны, что позволит обеспечить жильем 43,3 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий и вставших на учет до 1 января 2012 года.

Кроме того, 3,4 млрд рублей - на компенсационные выплаты за утраченное жилье и имущество пострадавшим в результате разрешения кризиса в Чечне, 2,7 млрд рублей - на завершение мероприятий по обеспечению военнослужащих жильем, 2 млрд рублей - на капремонт жилых домов, расположенных в зонах гостеприимства Казани в период проведения XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года.

Порядка 10,7 млрд рублей предлагается направить на дополнительные выплаты сотрудникам органов внутренних дел Москвы и Московской области, 3,4 млрд рублей - на увеличение фонда оплаты труда работников договорных подразделений федеральной противопожарной службы.

На создание системы видео-трансляций с избирательных участков на территории РФ будет направлено 11 млрд рублей, на развитие официального сайта Российской Федерации в рамках реализации закона о госзакупках - 500 млн рублей.

За счет перераспределения 2,2 млрд рублей направляется в качестве инвестиционного кредита Калининградской области по сниженной ставке рефинансирования ЦБ РФ (в размере одной третьей вместо одной второй) для частичного покрытия дефицита бюджета, возникшего в связи с финансированием инвестиционной деятельности по созданию, расширению и перевооружению объектов транспортного назначения.

Также принято решение о выделении 104 млн рублей за счет перераспределения бюджетных средств Россотрудничеству на организацию дней России в Германии. На празднование дня столетия создания военно-воздушных сил направлено 300 млн рублей.

Инвестиционные расходы федерального бюджета увеличены на 15 млрд рублей, из них на строительство и реконструкцию объектов культуры - 5,5 млрд рублей, образования - 1,3 млрд рублей, дорожного хозяйства и транспорта - 3,6 млрд рублей. В области культуры средства будут направлены на строительство и реконструкцию объектов общероссийского значения: Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова, Государственного академического Мариинского театра, Русского музея и Летнего сада в городе Санкт-Петербурге, а также строительство учебно-выставочного комплекса Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

В сфере образования государственная поддержка будет оказана федеральным государственным аграрным университетам городов Санкт-Петербург, Орел и Воронеж, а также Дальневосточному университету, Духовному училищу в Ансамбле Большого Успенского монастыря города Тихвин, Ленинградской области и Московской сельскохозяйственной академии имени К.А.Тимирязева.

Комментируя принятие поправок в бюджет-2012, глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия") отметил, что Госдума ставит вопрос о необходимости усиления роли парламента как на стадии принятия бюджета, так и в области усиления парламентского контроля. "Мы считаем, что должны быть внесены необходимые изменения в Бюджетный кодекс, которые позволят принимать следующий бюджет уже по новым правилам", - заявил парламентарий. "Эти правила действительно включат контроль депутатов за эффективностью расходов каждого рубля из бюджета. Нам кажется, что без расширения полномочий и укрепления роли парламента в бюджетном процессе, те задачи, которые ставит перед собой государство, решить невозможно", - уверен глава комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится