Штраф в 300 млн рублей заплатит экс-глава Клепиковского района Рязанской области

Рязань, 25 мая 2012, 16:59 — REGNUM  К штрафу в 300 млн рублей приговорил суд бывшего главу муниципального образования - Клепиковский муниципальный район Рязанской области Олега Архипочкина за покушение на получение взятки, глава Спас-Клепиковского городского поселения Руслан Щепелев заплатит штраф в 38 млн рублей за пособничество. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 мая сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

По данным следствия, весной 2010 года Архипочкин договорился с представителем юридического лица об отчуждении ему земельного участка и нескольких объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности, за взятку в размере 6,5 миллионов рублей. 3 июня 2010 года на площади Ленина города Спас-Клепики при передаче первой части взятки в размере трех миллионов рублей был взят с поличным глава городского поселения Щепелев, который содействовал Архипочкину в получении незаконного денежного вознаграждения. Заявленная Архипочкиным версия о своей невиновности в связи с тем, что денежные средства он, якобы, получил в качестве благотворительной помощи для муниципального образования, была опровергнута следствием.

Приговором суда Архипочкину назначено наказание в виде штрафа в сумме 300 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на три года. Щепелев приговорен к штрафу в сумме 38 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.