Русские жители Эстонии - о приглашении переехать в Красноярский край: и хочется, и колется!

Красноярск, 25 мая 2012, 16:49 — REGNUM  Эстонский инфопортал на русском языке DELFI опубликовал фоторепортаж о состоявшейся 24 мая в Таллине презентации проекта добровольного переселения соотечественников, живущих за рубежом, в Красноярский край РФ. Сегодня, 25 мая, ИА REGNUM предлагает вашему вниманию комментарии читателей новости, получившие наибольшее количество "лайков".

ага

Пусть сложат два и два. Как на зарплату учителя снимать квартиру минимум за 15 тысяч рублей?. злодей

Друзья мои! Вы ещё нежили там зимой, когда на улице - 50! А кроме того ещё и работать надо. Можете мне возразить, но я знаю о чём говорю т.к. сам 6 лет проработал вахтовиком в тех краях. Правда, и зарплата была по теперешнему курсу 1200 долларов!

Жора экскаваторщик

А я поеду, пожалуй. Здесь в этом нацистском свинарнике ловить нечего! Да я-то ладно, детей жалко. Кураты (уничижительное прозвище эстонцев - прим. ИА REGNUM) выучиться всё равно не дадут.

Ъ

В общем, без денег переселенцев не ждут. Все деньги России в оффшорах и норах. Программа для переселенцев в Израиль или Германию или Финляндию во много раз лучше. Лучше без денег в Россию не ехать - никто бедных не ждет. И так там своих БоМжей хватает!

Кирсанов

А чего.. я б уехал. Сибирь, чистый воздух, новые поселения, люди, жизнь кипит, романтика...: ))) Всяко лучше, чем в этом болоте существовать. Но, обстоятельства пока что..: ) Анахорет (комментируя другой комментарий)

Один написал: теперь пусть патриоты собирают чемоданы и едут туда! тут же Ансип (премьер-министр Эстонии - прим. ИА REGNUM), тут же всё на эстонском!)) А они же так любят Россию! скатертью дорожкааа)))

Ответ: Нет уж, мы подождем, когда закончится этот бардак под названием Вторая Эстонская Республика, тогда вы сами попроситесь в состав России.

тут дело не в патриотизме

Если здесь нет работы учителем - и с тобой семья - плюс родители... например... если хорошо подумать... продать здесь жилье - раз, там купить, 700 евро зарплата... 700 евро другому семьянину... дети если взрослые - не поедут если... Получатся, можно и поехать - если перспектива сидеть на пособии или уборщицей до конца жизни.... как здоровье... а так - если есть силы, можно и за границу - кто способен на чужом языке подтвердить диплом врача.... тут все сложнее - чем патриотизм... а если молодой - легче... всегда во все времена правители народу устраивали трудную жизнь - и в США был массовый исход из Швеции, Ирландии... и слово "швейцар" - человек у дверей подает пальто - потому что были из Швейцарии бегущие на заработки... и немецкая слобода была... и гувернанты-французы.... все уже было.... развалится одна империя - появляется новая... пусть человек ищет где лучше... а патриотизм - прибежище негодяев - которые посылают детей на войну а сами богатеют.... смотрите историю... надо твоей семье где лучше - а человек - он на ЗЕМЛЕ родился, а не в какой то отдельно придуманной религией или государством стране, которой еще не родившись, а уж должен должен....

Бросьте! есть силы- перебирайтесь - пробуйте... в России пенсия будет ого-го, там язык учить не надо... в Европе только тем хорошо, кто руках профессию имеет - сварщик, садовник - чтобы с образованием!!!!! а так - убирать, за пожилыми судна выносить.... или так бешено язык учить - чтобы окружающие узнали, что ты - умный и образованный.... выбор за вами - так что патриотизм.... не смешите.... хочется жить сегодня и сейчас... а не выслушивать политиков и попов.... им-то жирно...у них кризис не произойдет... согласны? где тот Афган? Зачем туда? Напридумывают...красивых слов - чтобы прикрыть свое воровство и коррупцию... и давай сейчас как пауки в банке - чтобы сохранить зарплаты.... тьфу... не сразу о своих грехах, а ждут, чтобы вовремя народ замутить- а народ вместо того, чтобы понять - П Р А В И Т ЕЛ Ь С Т В О допустило, что сами эстонцы живут впроголодь... не говоря уж о русскоязычных - вон сколько молодых на заработки едут из Эстонии- а вы ведетесь на разговоры о патриотизме.... всего вдоволь - а распределяют только "до себе"..... как всегда - и ни в какой стране не лучше...

Кирсанов

Ну если о климате говорить, то Эстония тоже ведь чай не Ялта: ) Это сейчас лето, солнце, а 9 месяцев в году по большому-то счёту мерзость - холодно, ветренно и сыро: ) Взять титульного эстонцы и сибиряка, например, рядом поставить и посмотреть, на кого климат благотворнее действует: )))) Уже не думаю, что на эстонскую закорючку: ))))

в россии много возможностей

сейчас по Европе ездит каждый россиянин - раз, а уборщики- не россияне, а какой бы ни был любимый красивейший таллин, а если нет работы - от красот нет толку- дети станут наркоманами... учить эстонский за минуту не смогут - а если есть мозги- в России СЕЙЧАС лучше.... а нет мозгов - и не поможет красивейшая Европа..... или так: доживать.... что знакомы улицы... и слушать бесконечное, что мы оккупанты.... выбор?

вся в раздумьях, т.к. здесь все равно ничего хорошего не будет

а у меня профессия мед.лаборант, уехала бы, правда, зачем-то эстонское гражданство взяли, теперь уже 11 лет жалею, что взяли, Европа все равно развалится да и ребенку не дадут окончить с отличием школу, т.к. умный, но скоро начнут преподавать на эстонском, а это смерти подобно, все загубят......а климат, да, не ахти, хотя, действительно, если поставить рядом сибиряка и курата (уничижительное прозвище эстонца - прим. ИА), то сибиряк возьмет все 100 очков!

rusikas silmaauku

Они ищут психически нездоровых людей и идиотов? Только идиот может из красивейшей европейской столицы - Таллина - расположенного на берегу моря (с возможностью беспрепятственно путешествовать по всей Европе), переехать в какой-то Красноярский край, жить в общежитии на зарплате в максимум 500 €. Неудивительно, что только 10 человек из Эстонии уехало - видимо те, у кого капитально башню снесло.

Москва

У нас зарплата учителя 58 000руб.

сибиряк

Чего-чего, а климата бояться совсем не стоит. Мороз там приличный, но за счёт небольшой влажности хорошо переносится. Летом жара! В лез зайдёшь и голова кружится от настоенного знойного аромата ягод цветов и трав! Сказка! Я жил там в предгорьях Саян, т.е. не на севере края на берегу Енисея.

Буратино

"Ищи дурака!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе