"Ты труп, мы тебя распнем на березе": Автору закона о языках на Украине угрожали на "прекрасном русском"

Киев, 25 мая 2012, 15:52 — REGNUM  "Силовой конфликт в Верховной раде Украины во время рассмотрения закона о языках спровоцировали представители оппозиции", - заявил прессе сегодня, 25 мая, подвергшийся нападению и избитый накануне автор законопроекта "Об основах государственной языковой политики", народный депутат Украины, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мои личные наблюдение из того, что произошло во время инцидента: пять физических недомерков, пытаясь создать видимость драки, просили меня об одном - чтобы у меня полилась кровь... Люди в галстуках, пиджаках с депутатскими значками кричали мне: "Ты труп", "Тебе осталось жить два дня", "Мы тебя распнем на березе". Все это они говорили на прекрасном русском языке", - отметил, в частности, политик. "Тот, кто слушал обсуждение законопроекта в парламенте, наверняка понял, что именно благодаря этому проекту закона на Украине обеспечивается повсеместное и обязательное использование украинского языка. А в местах компактного проживания людей, для которых государственный язык не является родным, разрешается (не обязывается) использовать наряду с государственным языком и свой родной. Где здесь наступление на украинский язык?" - задался вопросом соратник Януковича. Колесниченко напомнил, что "болея радикулитом, Юлия Тимошенко уведомила украинский народ о том, что, когда она выйдет, достанет и накажет всех, кто проголосует за данный законопроект". "Ко мне также обращались представители научного сообщества, которые дали позитивные рекомендации в отношении этого законопроекта, о том, что в их адрес поступают угрозы физического уничтожения", - отметил депутат. По мнению Колесниченко, в контексте этих событий Украина стала свидетелем зародившегося национал-фашизма.

Между тем, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов в комментарии прессе опроверг мнение, что Партия регионов сама спровоцировала драку, поскольку не имела нужного количества голосов за принятие языкового законопроекта. "Я думаю, что представители оппозиции как-то оправдывая свои действия в конце концов за ночь придумали такую формулу... Спровоцировать то, что от нас не зависит, нереально. Мы имели 229 голосов за принятие языкового законопроекта", - заявил он.

Напомним, что в случае поддержки законопроекта русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины - в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, АР Крым и городах Киеве и Севастополе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным