Задержанные под Калугой мужчины подозреваются в вооруженном нападении в Чечне

Калуга, 25 мая 2012, 15:40 — REGNUM  Задержанные 24 мая в калужской деревне Плетеневка двое жителей Чеченской республики подозреваются в совершении тяжких преступлений. Как сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, полицейские предполагают, что 14 января 2012 года в Чечне оба задержанных принимали участие в вооружённом нападении на автомобиль, в котором находились сотрудники Следственного комитета России и ОМОНа.

Оперативная информация о том, что двое граждан, подозреваемых в этом преступлении, могут скрываться на территории Калужской области, поступила к калужским полицейским от чеченских коллег.

Было установлено, что похожие мужчины замечены в одном из дачных домов в деревне Плетеневка близ Калуги. Бойцы СОБРа и ОМОНа окружили участок и и задержали мужчин. В ходе обыска в доме обнаружено и изъято два пистолета со сбитыми номерами, 4 гранаты, 118 патронов и литература, предположительно экстремистского содержания. На месте задержания совместно с сотрудниками УМВД России по Калужской области работали представители Следственного комитета и ФСБ. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.