Кронштадт и Пыхья-Таллин стали побратимами

Весь мир, 25 мая 2012, 15:37 — REGNUM  Под Санкт-Петербургом в Кронштадте сегодня, 25 мая, было подписано соглашение о сотрудничестве между петербургским районом-островом и районом Пыхья-Таллин (Эстония). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Кронштадтского района Санкт-Петербурга.

В подписании Соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях приняли участие главы двух районов - побратимов - Карин Таммемяги и Александр Горошко, представители комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и других организаций.

Пыхья-Таллин и Кронштадт связывают не только давние дружественные связи и имя известной эстонской поэтессы Лидии Койдула, которая долгие годы жила в Кронштадте. У районов-побратимов и общий день рождения - 18 мая. Церемония подписания соглашения состоялась в здании Кронштадтской администрации. Вечером в Кронштадтском Дворце молодежи состоится выступление творческих коллективов из Эстонии - Союза национально-культурных обществ "Лира" и группы "Лее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.