В Астраханской области по факту взрыва боеприпасов возбуждено уголовное дело

Астрахань, 25 мая 2012, 15:31 — REGNUM  Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 347 УК РФ (уничтожение военного имущества по неосторожности), возбуждено по факту взрыва боеприпасов на полигоне "Ашулук" в Астраханской области. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета 25 мая.

Дело расследует военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Каспийской флотилии.

Предварительно установлено, что 24 мая около 12:00 по московскому времени на полигоне "Ашулук", расположенном в Астраханской области, при осуществлении разгрузки боеприпасов личным составом войсковой части 29760 было замечено воспламенение деревянной тары, находившейся в непосредственной близости от кладки боеприпасов. По команде военнослужащие незамедлительно убыли в укрытие. Спустя некоторое время начали рваться боеприпасы, находившиеся на земле, а также в стоявшем неподалеку "КамАЗе". По предварительным оценкам, автомобиль полностью уничтожен и восстановлению не подлежит. Среди военнослужащих пострадавших нет, размер причиненного ущерба устанавливается.

Военные следователи с участием специалистов-взрывотехников проводят детальный осмотр места происшествия, из воинской части изымается документация, регламентирующая проведение работ на полигоне, допрашиваются очевидцы. Принимаются иные меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.