Минэкономразвития Башкирии подписало меморандум с уругвайской компанией

Уфа, 25 мая 2012, 15:30 — REGNUM  Сегодня, 25 мая, в Уфе (Башкирия) состоялось подписание Ммморандума между министерством экономического развития Башкирии и уругвайской государственной топливной компанией АНКАП. Свои подписи под документом поставили министр экономического развития республики Евгений Маврин и руководитель государственной компании ANCAP (Уругвай) Рауль Фернандо Сендик Родригес. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь министерства экономического развития РБ Альбина Нигматзянова.

Участники встреч обсудили перспективы развития башкирско-уругвайского сотрудничества в области нефтехимии, горнодобывающей промышленности и ТЭК. В частности, была рассмотрена возможность строительства в Уругвае промышленных предприятий и проведения исследований и разработки месторождений таких полезных ископаемых, как титан, углеводородное сырье (нефть, газ и битумные сланцы) и другие виды минерального сырья на материковой части Уругвая. Предложено развивать сотрудничество в области связи и информационных технологий, а также по подготовке уругвайских специалистов в учебных заведениях Башкирии.

Отметим, что ANCAP является крупнейшей промышленной государственной компанией Уругвая с годовым оборотом около 1 млрд долларов США. Обладает монопольным правом контроля над производством, оборотом алкогольной продукции, различных видов топлива местного происхождения, цемента, а также над импортом, переработкой и продажей нефти и нефтепродуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.