"Процветающая Армения" вынудила главного политолога Армении отказаться от депутатского мандата

Ереван, 25 мая 2012, 15:28 — REGNUM  Председатель Союза политологов Армении Амаяк Ованисян, который был избран депутатом парламента по пропорциональному списку партии "Процветающая Армения" (ППА), но подал самоотвод, распространил заявление.

Ованисян отмечает, что, принимая активное участие в парламентских выборах и организовав деятельность Единого штаба по контролю над избирательными процессами (речь идет о структуре, созданной ППА и тремя оппозиционными партиями для контроля процесса голосования), он был избран депутатом. "По законам цивилизованного мира я был обязан занять свое место в парламенте. Но в нашей реальности действуют параметры, схожие с русской "малиной". После выборов выяснилось, что голоса набрали не публичные политические деятели, а раздававшие мешками деньги политики. Ваш покорный слуга не потратил ничего на выборы, и будет "несправедливо", если я окажусь в парламенте, бывший и будущий спикер которого искренне полагает, что быть политиком гораздо проще, чем бизнесменом", - утверждает Ованисян.

"Если я настолько бездарен, что до сих пор не владею бизнесом, то обязан уступить свое место в парламенте более даровитым. Я понимаю, что мои избиратели не согласны с этим подходом, но в нынешней Армении таковы неписанные правила игры. Следовательно, несмотря на неприятие мной дезертирства, вынужден отказаться от мандата и поблагодарить своих избирателей. Попытаюсь оправдать доверие, работая плечом к плечу с вами", - говорится в заявлении политолога.

В этой связи отметим, что, по информации ряда местных СМИ, Ованисян был вынужден написать заявление об отказе от мандата после "тяжелого разговора" с председателем ППА Гагиком Царукяном. Говорилось о том, что политолог никак не соглашался взять самоотвод, в результате чего Царукян был вынужден "дать ему отеческую пощечину". Впрочем, учитывая, что лидер ППА в прошлом был победителем многих крупных международных соревнований по армреслингу, да и поныне находится в завидной форме, пощечина могла оказаться не столь уж и "отеческой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.