Мошенники выманили у пенсионера из Нижнекамска (Татарстан) более 3 млн рублей

Москва, 25 мая 2012, 15:17 — REGNUM  В Нижнекамское УВД обратился 60-летний житель города, который пожаловался на "экстрасенсов", пообещавших вылечить его от всех болезней. Под различными предлогами мошенники выманили у нижнекамца более 3 млн рублей.

Рекламу услуг международного центра "Сириус" пострадавший увидел по одному из кабельных телеканалов. Позвонив по указанному телефону, он в прямом эфире рассказал "целителю" о своей болезни, и тот пообещал помочь, но предупредил, что лечение платное.

По названному экстрасенсом телефону мужчине ответил некий Валера. Он объяснил, что для начала лечения нужно заключить договор и оплатить стоимость услуг, но на оформление бумаг уйдет не менее 3 месяцев. Поэтому Валера предложил нижнекамцу лечиться неофициально - в этом случае лечение начнется сразу же после перевода денег. Пенсионер согласился и перевел на имя финансового директора центра 24 тысячи рублей, после чего экстрасенс начал проводить "заочные сеансы". В течение 11 дней нижнекамец перевел на счет фирмы еще почти 270 тысяч рублей.

Однако улучшения не наступило и больной потребовал возврата денег. Мошенники не отказали, но тут же уговорили его попробовать полечиться у экстрасенса, "который приезжает в Россию из Тибета раз в семь лет", а также купить чудодейственный амулет. Валера объяснил, что амулет дадут бесплатно, но нужно оплатить доставку из Израиля - 300 с лишним тысяч рублей. После этого под разными предлогами нижнекамца уговорили перевести на счет центра еще 300 тысяч, а затем сообщили, что болезнь на расстоянии не лечится, поэтоу необходимо, чтобы тибетский экстрасенс прилетел в Нижнекамск. Мужчина оплатил его приезд, переведя еще 1 млн 670 тысяч рублей на счет центра "Сириус".

Но тибетский маг в Нижнекамске так и не появился. Правда, он сам позвонил нижнекамцу и сказал, что все-таки прилетит, только ему нужно заказать гостиницу. Он также добавил, что амулет, который был заказан Валерой, неэффективен, и пенсионеру нужно купить еще оберег, который стоит 1 млн рублей, но ему обойдется "всего" в 495 тысяч.

Эти деньги также ушли в центр "Сириус". После этого тибетский экстрасенс попросил перевести еще 500 тысяч, но тут мужчина отказался и обратился в полицию.

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, в общей сложности за два месяца на счет мошенников было переведено 3 млн 72 тысячи рублей. Заведено уголовное дело, идет расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.