Временно отключенную горячую воду жителям Твери включат 28 мая

Тверь, 25 мая 2012, 15:11 — REGNUM  Специалисты ООО "Тверьтепло" с 28 мая приступят к подаче горячего водоснабжения потребителям, в домах которых отсутствовала горячая вода в связи с проведением плановой опрессовки теплосетей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ООО "Тверьтепло".

В выходные дни 26-27 мая ремонтные бригады будут проводить мероприятия по заполнению теплосетей теплоносителем. На тех участках, где будут зафиксированы порывы трубопроводов, работы будут продолжены. Поэтому отдельные дома могут быть подключены к ГВС сразу после устранения дефектов. Подача горячей воды будет производиться постепенно, для поддержания гидравлического режима в нормальном состоянии.

Благодаря проведенной опрессовке специалистам ООО "Тверьтепло" удалось своевременно выявить изношенные участки теплотрасс, которые могли бы дать сбой уже в будущем отопительном сезоне. Всего по итогам гидравлических испытаний было выявлено 32 повреждения на магистральных тепловых сетях и 12 - на разводящих. На сегодняшний день ликвидирован 31 дефект, на остальных работы продолжаются в ускоренном режиме.

Гидравлические испытания тепловых сетей проводятся два раза в год - по окончании отопительного сезона и после проведения текущего ремонта. Эти меры позволяют качественно подготовить трубопроводы к работе, обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение в период максимума нагрузок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.