Главу г. Светлого принудительно доставят на допрос (Калининградская обл.)

Калининград, 25 мая 2012, 14:50 — REGNUM  В Калининградской области Следственный комитет вынес постановление о принудительном приводе на допрос главы города Светлого Сергея Лютаревича, обвиняемого в представлении в регистрирующий орган подложных документов. Как сообщили сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета РФ по Калининградской области, уголовного дела возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.170.1 УК РФ (представление в регистрирующий орган подложных документов в целях внесения сведений в единый государственный реестр юридических лиц).

В рамках расследования уголовного дела следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого Сергея Лютаревича, избранного в марте 2012 года в качестве председателя Ассоциации муниципалитетов Калининградской области. Накануне постановление должно было быть объявлено обвиняемому, однако последний, будучи уведомленным о необходимости явки для проведения следственных действий, в следственный орган не явился и сведений об уважительности причин неявки не представил. В связи с этим, следователем вынесено постановление о приводе обвиняемого, заключающемся в принудительном доставлении лица в следственный орган.

По версии следствия, после получения мотивированного отказа областного управления Министерства юстиции РФ повторное голосование членами ассоциации не проводилось, а протокол заседания отчетно-выборного собрания был сфальсифицирован обвиняемым путем внесения недостоверных сведений о якобы принятии решения о его избрании председателем Ассоциации "Совет муниципальных образований Калининградской области" необходимым количеством голосов. Впоследствии фиктивный протокол был представлен в регистрирующий орган с целью внесения сведений в единый госреестр.

В рамках расследования уголовного дела следствием были проведены обыски в помещениях ассоциации "Совет муниципальных образований Калининградской области" в здании 1 по улице Д.Донского, а также в помещениях регионального Министерства по муниципальным образованиям и пресс-службы правительства Калининградской области. В результате обысков изъяты ряд документов и видеозаписи, фиксирующие ход отчетно-выборного собрания Ассоциации "Совет муниципальных образований Калининградской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.