Армения и Венгрия выступают за активизацию двустороннего экономического сотрудничества

Ереван, 25 мая 2012, 14:47 — REGNUM  Новоназначенный посол Венгрии в Армении Шандор Сабо вручил верительные грамоты президенту республики Сержу Саргсяну. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, Саргсян поздравив дипломата с назначением, пожелав ему успехов в его деятельности.

Собеседники обоюдно подчеркнули, что армяно-венгерские отношения находятся на высоком уровне, и особенно в последнее время наблюдается активизация в укреплении сотрудничества в разных сферах, чему посодействовал государственный визит президента Армении в Венгрию в 2009 году.

Они согласились по поводу того, что экономическое сотрудничество двух стран пока уступает уровню политического диалога, и для его развития есть хорошие возможности и потенциал. Сабо заверил, что в ходе своей миссии сделает все возможное для наиболее эффективного использования этого потенциала и активизации экономического сотрудничества между странами.

В ходе встречи стороны обсудили также возможности развития сотрудничества в рамках программы ЕС "Восточное партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.