Медведев: Необходимо обеспечить выборность руководителей всех звеньев "Единой России"

Москва, 25 мая 2012, 14:49 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагает обеспечить выборность секретарей отделений "Единой России" различного уровня. Об этом сообщает сегодня, 25 мая, пресс-служба партии.

"Первое, это реальная выборность секретарей партийных организаций всех уровней, секретарей региональных и местных отделений партии, первичных организаций. Они обязательно должны будут избираться на альтернативной основе в результате прямого и тайного голосования, непосредственно на региональных конференциях и местных собраниях", - заявил он на одной из дискуссионных площадок накануне открытия ХIII Cъезда "Единой России". При этом Медведев подчеркнул, что "это должно касаться всех, включая и секретаря президиума партии".

Кроме того, премьер предложил усилить роль местных организаций "Единой России", и сделать так, чтобы секретари "первичек" и местных ячеек партии составляли не менее пятой части в генсовете "Единой России".

По его мнению, необходимо установить единые сроки полномочий - 5 лет - для руководителей центральных органов "Единой России" и ее отделений на всех уровнях.

"Сроки полномочий партийных руководителей различного уровня существенно отличаются. Для местных отделений - это два года, для региональных - четыре года. Мое предложение - унифицировать эти сроки, исходя из того, что новый срок полномочий депутатов Государственной думы, а это тот высший уровень, к которому стремится Партия, и центральных органов Партии, - пять лет. Всех лидеров партийных организаций нужно избирать на пятилетний срок", - сказал Медведев.

Он также предложил ввести ежегодные отчеты руководителей партийных отделений перед товарищами по партии, а также принцип ротации постоянных действующих органов партии. "Должны быть предусмотрены ежегодные обновления персонального состава генерального совета партии, региональных и местных политсоветов не менее, чем на 10% от их численности. Таким образом, за пятилетний цикл работы будет обновляться, как минимум, 50% соответствующих органов партии, соответствующих структур и политсоветов и генерального совета", - заявил Медведев.

Премьер-министр считает, что такие меры "будут обеспечивать должны баланс между преемственностью и теми, кто реально хорошо разбирается в партийной работе, партийном строительстве, с одной стороны, и притоком современных новых людей, которые должны оживлять работу партии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.