И.о свердловского губернатора провел консультации с депутатскими фракциями в Заксобрании

Екатеринбург, 25 мая 2012, 14:40 — REGNUM  Сегодня, 25 мая временно исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев провел консультации с депутатскими фракциями в Законодательном Собрании Свердловской области. Состоялись встречи с членами фракций ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ. На 28 мая назначена встреча с членами фракции "Единая Россия", с активом партии которой Куйвашев накануне обсудил задачи на перспективу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Врио губернатора отметил, что, прежде всего, необходимо сосредоточить внимание на решении проблемы дефицита регионального бюджета и на его наполнении, погашении кредитов, изыскании и подключении резервов для развития региона. На вопрос депутатов о том, будет ли оформляться новый заем, Куйвашев ответил отрицательно. Став губернатором он намерен жестко разбираться с компаниями, которые подали заявки на переплату налога на прибыль. Как известно, это в значительной степени снижает доходную часть бюджета, а сейчас, когда стоят масштабные задачи - это недопустимо. Еще одно стратегическое направление для работы - вертикально интегрированные компании, которые не зарегистрированы в регионе.

Приоритетом региональной политики остается повышение качества жизни жителей, укрепление здравоохранения и образования, наведение порядка в жилищно-коммунальной отрасли. "Необходимо вводить общественный контроль на системной основе за работой управляющих компаний. У меня есть соответствующие предложения, и я скоро их представлю", - пообещал Евгений Куйвашев.

Особо пристальное отношение - к борьбе с коррупцией. По мнению Куйвашева чрезвычайно важна декриминализация власти и экономики. Более того, это вопрос возврата доверия людей к власти. Работа в этом направлении принесла уже первые плоды, но ее необходимо продолжать.

"Обещать, просто для того, чтобы понравиться, ничего не буду, - отметил Евгений Куйвашев. - В регионе много важных проектов начато. Их надо продолжать. Может быть, что-то скорректировать с точки зрения эффективности". Важными остаются задачи по созданию привлекательного инвестиционного климата, снижению административных барьеров, привлечению инвесторов, созданию современной инфраструктуры, дальнейшему развитию науки. Проекты, которые обязательно будут продолжены: борьба Екатеринбурга за право принять Всемирную универсальную выставку в 2020 году и Чемпионат мира по футболу в 2018 году, развитие особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Титановая долина". Будет продолжено финансирование областной целевой программы по развитию сети детских дошкольных учреждений. Акцент будет сделан на строительстве новых детсадов".

Депутаты от ЛДПР активно задавали вопросы по самому широкому кругу тем. Так, высказывая свое мнение по поводу предложений депутатов фракции о компенсации родительской платы за частные детские сады, Евгений Куйвашев сказал, что главное, чтобы деньги пошли на развитие дошкольного образования. Отвечая на вопрос об укрупнении муниципалитетов, врио губернатора подчеркнул, что необходимо опираться на мнение людей. "Это в первую очередь должно быть их желание, а также наличие экономических предпосылок. Если у вас есть просчитанные модели объединения - давайте выносить их на суд людей. Вопрос очень серьезный. Его нельзя использовать в политических играх".

Заинтересованный диалог продолжился на встрече с депутатами фракции "Справедливая Россия". Здесь также народных избранников волновали вопросы строительства жилья, развития машиностроения и металлургии, жилищно-коммунального хозяйства и науки.

Евгений Куйвашев, высказывая свою позицию по дальнейшему развитию столицы Урала - Екатеринбурга, отметил, что для мегаполиса нужна отдельная целевая региональная программа "для расшивания проблем. Город претендует на проведение серьезных мероприятий, надо многое сделать, показать готовность и наши возможности на высоком международном уровне, значит, заниматься Екатеринбургом необходимо более прицельно".

Рассказывая о своем видении развития тяжелых и наукоемких отраслей хозяйства, он отметил, что видит приоритет, в том числе и в развитии кооперационных связей предприятий, импортозамещении: "Надо думать об опасности кризиса и, может быть, пересмотреть какие-то планы. Наш рынок по-максимуму должен быть наполнен собственными товарами".

Приоритетом станет и более широкая открытость губернатора. Обсуждая с депутатами необходимость более частых встреч с депутатами фракций всех партий, Евгений Куйвашев отметил: "Уверен, должна работать команда с единим видением ситуации и общим пониманием развития региона. В данном случае не важно, в какой я партии, цель у нас одна. Я могу заверить: с моей стороны однобокости не будет. Давайте все вместе постараемся снять межпартийные разногласия. Уверен, законодательные инициативы - если они разумны и на благо людей, общества - надо принимать в независимости от того, кто их автор".

Отметим, депутаты фракции "Справедливая Россия", как и ЛДПР, уже высказалась в поддержку Евгения Куйвашева как будущего главы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации