На Алтае подсадили саженцы французского винограда, чтобы увеличить количество будущего вина

Барнаул, 25 мая 2012, 14:27 — REGNUM  В Алтайском крае заявляют о планируемом увеличении объемов производства вина из французского винограда, первая продажа которого запланирована на 2013 год.

Как сообщает сегодня, 25 мая, официальный сайт администрации региона, с этой целью буквально на днях в селе Алтайское высажено более 10 тысяч саженцев винограда четырех соротов, привезенных из Франции.

"Посадка осуществлялась по уже знакомой и отработанной технологии, с которой специалистов предприятия познакомили их коллеги из провинции Франш-Конте (Республика Франция). Поэтому никаких трудностей в работе не возникло", - пояснили в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Как ранее сообщалось, "Алтайспиртпром" заложил в Алтайском крае виноградник из сортов французского винограда в 2009 году. Весной 2011 года под руководством зарубежных виноградарей и виноделов в Алтайском крае на площади 2 гектара уже высадили более 3 тысяч корней винной ягоды. В декабре 2011 года специалисты получили первую опытную партию вина "Алтайская лоза". Вино было протестировано дегустаторами и направлено на хранение для дальнейшего изучения свойств продукта.

Также напомним, в апреле 2012 года руководство ОАО "Алтайский винзавод" заявило, что планирует вводить алтайское вино в торговые сети в начале 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.