"Школа Сколково - Тамбов": сделаны первые шаги к воплощению идеи

Тамбов, 25 мая 2012, 14:23 — REGNUM  "Школа Сколково - Тамбов" начнет работать с 1 сентября текущего года в распределенном формате. После завершения строительства комплекса зданий в микрорайоне "Радужный" областного центра в ней будут обучаться более двух тысяч детей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Об этом шла речь на совещании по реализации проектов создания инновационных образовательных учреждений в регионе, которое провел глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Как уже сообщалось, фонд "Сколково" работает над созданием сети инновационных школ, которая будет состоять из нескольких учебных заведений в разных регионах страны. Для определения лучших проектов был объявлен конкурс развернутых концепций образовательного комплекса нового поколения "Школа Сколково". И в условиях серьезнейшей конкуренции концепция Тамбовской области была признана одним из 12 лауреатов, чьи идеи лягут в основу новых региональных образовательных проектов.

В ходе совещания Олег Бетин выслушал предложения экспертов и всех заинтересованных лиц по строительству нового комплекса зданий, где разместится школа, и принципам организации образовательного процесса. Как пояснила начальник управления образования и науки области Наталья Астафьева, концепция "Школы Сколково - Тамбов" состоит из нескольких больших блоков. В ее основу положена идея создания абсолютно новой школы. Детей планируется учить не в классах, а в открытых студиях, а процесс обучения и работы с детьми будет проходить на основе новейших методик. Ключевым моментом станет развитие шести специальных направлений: информационно-коммуникационная, поликультурная или многоязычная, инклюзивная, научно-исследовательская, здоровьеформирующая и гуманитарная среды.

Здание новой школы будет построено в микрорайоне "Радужный" Тамбова. Один корпус будущего учебного заведения там уже есть. Здесь расположится начальное звено уникального образовательного учреждения. Предполагается, что в скором времени рядом появятся еще несколько корпусов.

Создание образовательного комплекса "Школа Сколково - Тамбов" предполагает высокий уровень развития научной и научно-исследовательской деятельности, полную информатизацию образовательного процесса, индивидуализацию обучения, уход от традиционной классно-урочной системы. Понятно, что стать учеником такой "продвинутой" школы захотят многие мальчишки и девчонки. И такой шанс представится каждому. Как подчеркнула Наталья Астафьева, в этой школе каждый ребенок сможет проявить себя. Однако она будет не специализированной - иными словами, возможность обучаться в новой школе будет у всех детей северного микрорайона Тамбова, поскольку школа располагается именно здесь. Но не только у них. Любой талантливый ребенок, живущий в других населенных пунктах нашего региона, также сможет стать учеником новой школы. Для этого рядом с ней будет построен интернат. А сама школа будет работать полный день. Разработчиком проекта "Школа Сколково - Тамбов" выступило региональное управление образования и науки. В состав авторского коллектива вошли глава администрации области Олег Бетин, глава администрации Тамбова Александр Бобров, начальник управления образования и науки области Наталья Астафьева, ректор областного института повышения квалификации работников образования Галина Шешерина, декан архитектурно-строительного факультета ТГТУ Павел Монастырев, директор школы №13 Тамбова Ирина Курбатова, директор лицея №14 Тамбова Геннадий Любич и многие другие. Все они присутствовали на совещании и высказали свои идеи воплощения в жизнь уникального проекта.

Подводя своеобразный итог их выступлениям, Наталья Астафьева обратила внимание на огромное желание творческих коллективов приступить к работе над ним. Именно поэтому "Школа Сколково - Тамбов", по ее словам, начнет работать с 1 сентября текущего года в распределенном формате. И уже потом, когда будут найдены методики, построено новое здание, школа получит свою единую прописку. Инновационному образовательному учреждению потребуются и соответствующие кадры. Как ожидается, в "Школе Сколково - Тамбов" будут работать 300 специалистов. Уже сейчас все желающие могут подать заявку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать