В Йошкар-Оле футбольные фанаты из Казани избили полицейского

Казань, 25 мая 2012, 14:18 — REGNUM  В Йошкар-Оле футбольные фанаты из Казани избили местного полицейского, сообщили ИА REGNUM в СК РФ.

Группа футбольных болельщиков 23 мая 2012 года прибыла из Казани в Йошкар-Олу, чтобы поболеть за свою команду, которая должна была играть с йошкаролинским "Спартаком". По пути на стадион молодые люди были застигнуты сотрудниками полиции при нанесении рисунков на стены магазина "Магнит" на улице Кремлевской.

На замечания стражей порядка не отреагировали и оказали сопротивление. На заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Йошкар-Оле напали порядка 10 человек. Нападавшие повалили его на землю, пинали ногами по различным частям тела, в том числе по голове. Завидев пришедшего ему на помощь напарника, разбежались, но были пойманы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение к представителю власти опасного для жизни насилия). Двое из нападавших 18 и 20 лет были опознаны потерпевшим. Они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.