"СР" считает противоречащей этике встречу депутатов Госдумы от "ЕР" с Макфолом

Москва, 25 мая 2012, 14:14 — REGNUM  В связи со встречей руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Андрея Воробьева и посла США в РФ Майкла Макфола депутаты фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев направили зарос в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 мая в аппарате фракции, в запросе на имя главы комиссии Госдумы Владимира Пехтина ("Единая Россия") отмечается, что так как "встреча проходила в закрытом формате при участии представителя только одной парламентской фракции, считаем данный факт нарушением депутатской этики". "Секретный формат общения депутата Государственной думы с послом США, без приглашения всех парламентских объединений нарушает этические нормы представительства интересов парламента и избирателей", - говорится в документе.

Депутаты "Справедливой России" считают, что комиссия может обратиться к Государственной думе с предложением вынести Андрею Воробьеву общественное порицание.

Напомним, 17 января посол США Макфол встретился в американском посольстве с рядом российских общественных деятелей и оппозиционеров. Во встрече приняли участие депутаты от "Справедливой России" Оксана Дмитриева и Илья Пономарев, депутат от КПРФ Леонид Калашников, сопредседатели незарегистрированной партии ПАРНАС Владимир Рыжков и Борис Немцов, председатель "Яблока" Сергей Митрохин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail