В Санкт-Петербурге из открытых окон уже выпали 5 детей - прокуратура

Санкт-Петербург, 25 мая 2012, 14:06 — REGNUM  В Санкт-Петербурге с наступлением жаркой погоды уже выпало из окон квартир жилых домов 5 детей, из которых 1 погиб, 4 госпитализированы в лечебно- профилактические учреждения города с травмами, причинившими тяжкий вред здоровью. Об этом сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

"Негативная тенденция с падением детей из окон квартир при попустительстве их родителей продолжается и в текущем году", - рассказали в пресс-службе.. Анализ, проведенный прокуратурой города, показал, что, как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней.

При этом, подавляющее большинство падений малолетних обусловлены рядом обстоятельств: временной утратой контроля взрослыми над поведением детей, вызванной бытовыми потребностями семьи; рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна на период их отсутствия; неправильной расстановкой мебели в квартирах, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники и наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих мнимую иллюзию закрытого окна.

Напомним, что, по статистике городской прокуратуры, в 2010 году в результате падения из окон погибли и получили тяжкие телесные повреждения 25 детей в возрасте от полутора до пяти лет. За неполных шесть месяцев 2011 года, особенно с наступлением жаркой погоды, семеро детей выпали из окон петербургских квартир, из них четверо погибли. "Подавляющее большинство падений происходит из-за того, что родители не следят за детьми, или из-за наличия на окнах противомоскитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна", - прокомментировали ситуацию в августе 2011 года в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.