Вечный огонь в Барнауле гасить не собираются

Барнаул, 25 мая 2012, 13:51 — REGNUM  Власти Барнаула гасить Вечный огонь в памятных местах города не собираются, хотя его поддержка обходится бюджету более, чем в 1 млн. рублей, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Всего в Барнауле три памятных сооружения, где всегда горит Вечный огонь: на аллее на проспекте имени Ленина, вечный огонь зажжен в память о павших борцах за социализм; вечный огонь в пантеоне мемориала Славы на площади Победы напоминает о земляках, погибших на полях Великой Отечественной войны; вечный огонь на мемориале "В честь воинов-интернационалистов" на проспекте Комсомольский - в память об участниках локальных войн второй половины 20 века.

На поддержание вечного огня (оплата газа и текущее благоустройство памятников) городским бюджетом предусмотрен 1 млн. 320 тыс. рублей. Ежегодный расход газа составляет почти 57 тонн.

"Мы осознаем, что это большие расходы, - отмечает глава администрации города Игорь Савинцев, - но погасить вечный огонь, как сделали это в ряде российских городов, не планируем. Понимаем, что это наша память о тех, кого нет рядом с нами, проявление уважения к заслугам этих людей..".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.