В окрестностях таджикской столицы обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами

Душанбе, 25 мая 2012, 13:52 — REGNUM  Сотрудники таджикской милиции обнаружили крупный тайник с оружием и боеприпасами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МВД Таджикистана.

По информации источника, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории ущелья Магов, расположенного в 35 км восточнее Душанбе, обнаружили большой тайник с оружием и боеприпасами. "Из тайника изъяты один пулемет Калашникова с 86 патронами, одна бомба, один автомат Калашникова, одно охотничье ружье, три пистолета Макарова, девять ручных гранат и свыше 2,5 тыс. боеприпасов", - сообщил источник.

Напомним, что территории, расположенные восточнее Душанбе, в годы гражданского противостояния в Таджикистане (1992-1997 гг.) являлись зоной, подконтрольной Объединенной таджикской оппозиции. После подписания межтаджикского мирного соглашения в 1997 году в этом регионе периодически происходили вооруженные конфликты между правительственными силами и вооруженными группировками исламистов. Последний крупный инцидент произошел в 2010 году в Раштской группе районов.

Всего же, по данным МВД, с 1992 года в Таджикистане у населения изъято более 32 тысяч различных видов оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail