Китай заинтересовался строительством в Киргизии ГЭС и ТЭЦ

Весь мир, 25 мая 2012, 13:38 — REGNUM  Китайские компании изучают возможности строительства в Киргизии гидроэлектростанций (ГЭС) и теплоэлектроцентралей (ТЭЦ). Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции заявил посол Китая Ван Кайвэнь.

"Надо договориться с соответствующими учреждениями Киргизии. Здесь находятся представители компаний, которые специализируются на строительстве ГЭС, они изучают рынок, его возможности. Китайская сторона будет действовать по предложению киргизской. Совместную работу провели, соображения на этот счёт есть. Но пока всё на бумаге", - цитирует посла ИА "24.kg".

Напомним, в недавнем интервью радио "Азаттык" ("Свобода") президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил: "Мы сказали: у нас нет времени ждать, когда Россия построит гидроэлектростанции через 10 или 15 лет. И на последней встрече с Дмитрием Медведевым он сказал членам своего правительства, что Атамбаев прав, и надо браться только за те ГЭС, которые россияне действительно хотят построить, а от остальных проектов, которые тянутся по 5, 10 и 15 лет, надо отказываться. Медведев согласился, что Киргизия может отдать их инвесторам, которые уже сейчас готовы вложить деньги в эти проекты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail