Саратовская область. Паводок - под контролем специалистов.

Саратов, 6 Апреля 2000, 11:11 — REGNUM  Паводок 2000 года уже преподнес некоторые сюрпризы: началась ранняя оттепель, выпало большое количество осадков в виде дождя, в результате усилился приток воды в малые реки. За 2-3 дня уровень воды в бассейне рек Большой и Малый Узень поднялся до 4 метров. Не выдержали некоторые земляные перемычки на водосбросах водохранилищ, в результате нанесен ущерб основным плотинам, прудам.

В настоящее время уровень воды и расход ее по этим рекам заметно снизились. На очередном заседании правительства области была высоко оценена работа паводковых комиссий левобережных районов области, которые приняли исчерпывающие меры по сохранению гидросооружений и накоплению воды в водохранилищах, уже наполненных водой до проектных отметок. Заполнение весенними паводковыми водами таких водохранилищ, как Верхнеперекопновское, Малоузенское, Варфоломеевское и Лебедевское позволило сэкономить почти 100 млн. рублей за счет не включения в работу турбин Саратовского канала.

В правобережных районах другая обстановка: запасы снега велики, а его таяние в дневные часы незначительно, и, значит, паводок еще впереди. Учитывая опыт прошлых лет, в ряде районов области ведутся ремонтно-восстановительные работы гидротехнических сооружений. Проводится большая подготовительная работа к пропуску паводка. Сохранить все гидротехнические сооружения и максимально накопить воды в водохранилищах для проведения влагозарядковых поливов в летний период - такова задача всех районных служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»
NB!
30.09.16
61% граждан против того, чтобы президентом России стала женщина: опрос
NB!
30.09.16
«Едут, но не тратят»: Какой tax free заманит туристов в магазины России?
NB!
30.09.16
NI: Могут ли США противодействовать России, КНР и терроризму одновременно?
NB!
30.09.16
Мюнхенская точка невозврата: самоубийство Европы