Законопроект о митингах обсудили депутаты "ЕР" и посол США в РФ

Москва, 25 мая 2012, 13:21 — REGNUM  Тема ужесточения наказания за нарушения в ходе митингов обсуждалась в ходе встречи руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Воробьева и посла США в РФ Майклом Макфолом. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 мая по итогам встречи, которая состоялась в Государственной думе РФ, об этом заявил Воробьев. "Мы четко понимаем, что митинги - это удел всех свободных стран", - отметил парламентарий. "Они должны регулироваться с умом, грамотно. В США эта деятельность очень четко, по полочкам, отрегулирована", - заявил руководитель фракции.

Со своей стороны Макфол подчеркнул, что "условия для выражения мнения должны быть". "Но какие условия - это ваши дела", - заявил посол.

В ходе встречи также обсуждались вопросы упрощения визового режима. "Надо стартовать именно с этого соглашения", - уверен Макфол. Воробьев также согласен с тем, что упрощение получения виз для бизнесменов, для студентов позитивно скажется на отношениях между странами.

Кроме того, обсуждался вопрос ратификации соглашения между РФ и США об усыновлении. Как ожидается, Госдума обсудит этот документ 5-6 июня. Макфол подчеркнул, что у США нет аналогичных соглашений с другими странами, но государство пошло навстречу России и подписало документ. "У нас нет таких договоров с другими государствами. Это спорный для нашей конституции вопрос", - уточнил посол. Вместе с тем он согласен с тем, что "были неправильные ситуации".

Также участники встречи затронули вопрос присоединения России к ВТО, развитие Сколково.

Макфол также сообщил, что у него запланированы встречи с представителями других фракций Госдумы.

По завершении встречи единороссы направились на съезд партии, который сегодня начался в Москве. Вместе с депутатами ушел и Макфол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail