Глава "Адыгэ Хасэ" Адыгеи заявляет, что не отрицал "геноцид адыгов"

Майкоп, 25 мая 2012, 13:17 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило заявление председателя общественного движения "Адыгэ Хасэ - Черкесский парламент Адыгеи" Адама Богуса. В нем говорится, что в словах Богуса, приведенных в сообщении ИА REGNUM от 20 мая, искажается его позиция. Искажение содержится в словосочетании "компенсации за якобы геноцид". Как заявил Богус, употребление слова "якобы" неверно отражает его мнение.

"Данное обстоятельство вызвало бурное обсуждение в среде интернет-читателей", - отмечает Богус и заявляет, что никогда не отрицал факт "геноцида адыгов". В своем интервью, отмечает далее общественник, он лишь высказывал "свое мнение о том, как мы должны в наше время относиться к этому испытанию в жизни нашего народа".

"К сожалению, в современном мироустройстве признание геноцида связанно не с историческими фактами, гуманистическими или нравственными принципами, а исключительно с политической целесообразностью. Время изменит и это", - пишет Богус.

"А значит, нам надо жить, идти вперед, не зацикливаться и не возвращаться постоянно к той трагедии. В истории адыгов много славных страниц, от нас зависит, будут ли они и в будущем", - заключает общественник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail