Худилайнен: Консультации по составу правительства Карелии еще не начались

Москва, 25 мая 2012, 12:29 — REGNUM  Глава республики Карелия Александр Худилайнен намерен 28 мая начать консультации по структуре и персональному составу регионального правительства. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 мая, в пресс-службе правительства региона.

По словам Александра Худилайнена, он планирует в первую очередь определиться, какие структурные изменения необходимо произвести, исходя из задач развития республики в ближайшие годы. Как ранее заявлял глава региона, в ходе формирования правительства он проведет консультации с депутатами Законодательного собрания Республики, представляющими различные политические партии. На данный момент никаких переговоров с возможными претендентами на руководящие посты Главой Карелии не проводилось.

Напомним, что сегодня Александр Худилайнен подписал указ о правительстве республики Карелия. "В связи со сложением в соответствии со статьей 61 Конституции Республики Карелия членами правительства своих полномочий, впредь до сформирования нового правительства республики членам правительства продолжить осуществление своих полномочий", - сказано в указе.

Александр Худилайнен вступил в должность главы Карелии 24 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.