65% дорог Калужской области требуют ремонта - министр

Калуга, 25 мая 2012, 12:21 — REGNUM  "То, что дороги в Калужской области служат после ремонта не больше двух-трех лет - это миф. Многие из них по 20 лет не ремонтировались", - заявил 24 мая министр дорожного хозяйства области Ринат Набиев на очередном заседании сессии регионального законодательного собрания. Как сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата областного парламента, Набиев отметил, что дорожным ведомством области проводится значительный объем работ по ремонту и реконструкции областных дорог.

По его словам, за последние 4 года в регионе отремонтировано 410 километров дорог. 232 километра отремонтировано в 2011 году. Приблизительно столько же запланировано и на этот год.

Отдельный вопрос, отметил министр, - - качество ремонта и выполнение подрядчиками своих гарантийных обязательств. В этом году все отремонтированные ранее дороги были обследованы до 1 мая. Ни по одному объекту, отремонтированному в 2011 году нет серьезных замечаний. Небольшие дефекты будут устранены силами подрядчиков, обещал Набиев.

Впрочем, отметил он, есть и весьма проблемный объект - автодорога "Медынь - Верея", где на некоторых участках под воздействием тяжеловесного транспорта возникли серьезные дефекты. Но и они будут устранены в этом году.

В этом году, по словам министра, в регионе будет отремонтировано рекордное количество дорог. Однако, по мнению специалистов ежегодно надо ремонтировать не менее 450 километров. Ремонта требуют 65% дорог области, заявил Набиев. Для того, чтобы все их привести в порядок, по его словам, нужно, как минимум, 25 миллиарда рублей, а "дорожный" бюджет области на этот год составляет 3,2 миллиарда рублей.

Депутаты задали министру Ринату Набиеву ряд вопросов. Кроме того, прозвучали пожелания привести в порядок дороги Малоярославца, которому присвоено звание "Город воинской славы" и в котором пройдет празднование 200-летия Отечественной войны 1812 года с участием иностранных гостей. Озвучили и проблему с въездом в село Ульяново, протяженностью около 3 километров.

Министр дорожного хозяйства области взял все заданные парламентариями вопросы на личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.