Суд в Брянске продлил срок ареста родителей убитой Ани Шкапцовой до 11 июля

Брянск, 25 мая 2012, 12:06 — REGNUM  Срок ареста Александра Кулагина и Светланы Шкапцовой - родителей 9-месячной Ани, убитой ими в Брянске - продлен по ходатайству следователя до 11 июля, сообщили корреспонденту REGNUM Центр в региональном Следственном комитете.

Напомним, сообщение о пропаже ребенка поступило 11 марта. Мать девятимесячной девочки сообщила, что коляска с ребенком пропала около 17.30 от зоомагазина, расположенного по улице Пушкина в Володарском районе города. Со слов женщины, она зашла в магазин, а выйдя оттуда, не нашла коляску. В поисках девочки были задействованы более тысячи полицейских, а также волонтеры. 29 марта сожитель матери девочки - 31-летний Александр Кулагин - сознался в убийстве ребенка,которое произошло ещё в конце февраля, история с похищением была им и матерью Светланой Шкапцовой придумана от начала до конца. И мать, и ее сожитель дали признательные показания и находятся под стражей.

По информации СК РФ по Брянской области продолжают расследование уголовного дела по факту убийства девятимесячной девочки и последующей инсценировки ее похищения. В настоящее время по делу уже выполнены все основные следственные действия. Продление сроков обусловлено длительностью производства судебных экспертиз, назначенных в рамках уголовного дела. Выводы экспертиз необходимы для полного выяснения всех имеющих значение для дела обстоятельств. После получения заключений экспертов будет решен вопрос о предъявлении фигурантам дела обвинения в окончательной редакции и выполнены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на окончание расследования и направления дела для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.