В Ханты-Мансийске дан старт профилактической операции "Подросток"

Ханты-Мансийск, 25 мая 2012, 12:06 — REGNUM  В Ханты-Мансийске дан старт ежегодной межведомственной профилактической операций "Подросток", которая проводится с мая по октябрь в целях предупреждения безнадзорности, правонарушений и защиты прав несовершеннолетних. Об этом 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

В организации мероприятий операции "Подросток" принимают участие представители всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних города и общественные организации.

В ходе операции "Подросток" планируется проведение пяти специализированных мероприятий:

"Право ребенка". Цель мероприятия - защита прав и законных интересов несовершеннолетних; предупреждение безнадзорности.

"Внимание, дети!" - обеспечение безопасности летнего отдыха несовершеннолетних: пропаганда правил безопасного поведения детей на улице, проезжей части, во дворах, на летних площадках, на воде, в лесу и т.д.;

"Лето" - предупреждение преступлений и правонарушений несовершеннолетних в летний период, в том числе групповой и повторной; выявление подростковых группировок антиобщественной направленности.

"Семья" - выявление семей, находящихся в социально опасном положении, фактов жестокого обращения с детьми; организация реабилитационных мероприятий с детьми и семьями.

"Всеобуч" - выявление несовершеннолетних, уклоняющихся от продолжения обучения; применение мер к возвращению их в образовательные учреждения, оказание им помощи.

В течение всего периода проведения операции "Подросток" на заседаниях территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будет заслушиваться информация руководителей органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений о ходе выполнения мероприятий операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail