На астраханском полигоне взорвалось 145 ящиков с боеприпасами

Астрахань, 25 мая 2012, 12:04 — REGNUM  Взрыв боеприпасов, предназначенных к утилизации, произошел на полигоне Ашулук в Астраханской области. Об этом 25 мая сообщили Вести со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В Харабалинском районе на территории 32 авиационного полигона Ашулук Минобороны РФ при разгрузке боеприпасов с автомашины "КамАЗ" произошло возгорание и подрыв 145 ящиков, в которых находились 840 выстрелов к гранатометам, предназначенных к утилизации.

По данным источника, в результате военнослужащий Минобороны получил ранение, ему оказана медицинская помощь. Между тем, по сообщению пресс-службы Минобороны, при взрыве боеприпасов никто не пострадал.

Ашулук - российский военный полигон. Расположен в Астраханской области к востоку от железнодорожной станции Ашулук. Полигон предназначен для испытания зенитно-ракетных вооружений войск ПВО и проведения войсковых учений с применением данного оружия. В течение последних двух лет там происходила утилизация устаревших списанных боеприпасов. В августе 2011 года при выгрузке реактивных снарядов для установок "Град" боеприпасы начали взрываться. В результате погибли восемь военнослужащих, еще около десяти получили ранения. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.