Правительство Югры предложило усилить ответственность за нарушение покоя граждан

Ханты-Мансийск, 25 мая 2012, 11:55 — REGNUM  Правительством Югры внесены изменения в закон "Об административных правонарушениях". Одобренные правительством поправки направлены, в частности, на распространение нормы о нарушении покоя граждан на все помещения многоквартирного дома. Об этом 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Комментируя эти изменения, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что сегодня меры административной ответственности могут применяться лишь в отношении владельцев квартир, производящих, например, шумные ремонтные работы в ночное время и выходные дни. "Однако такие же работы в нежилых помещениях под эту норму не попадали, хотя все мы знаем, что первые этажи многоквартирных домов зачастую заняты магазинами, кафе, развлекательными заведениями и другими объектами сервиса. Этот пробел необходимо устранить - ничто не должно создавать неудобства и нарушать покой людей", - отметила глава региона.

Ещё одно предлагаемое законопроектом изменение призвано усилить контроль на местном уровне в отношении муниципальных лесных участков. Для этого предполагается наделение должностных лиц органов местного самоуправления правом составлять протоколы об административных правонарушениях в отношении несоблюдения ряда природоохранных мер. В частности, речь идет о подготовке программ природовосстановительных мероприятий и отчетов о ликвидации нефтяных загрязнений.

Отметим, одобренный правительством Югры законопроект внесён на рассмотрение депутатов Думы автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.