Свердловского экс-чиновника обвиняют в халатности

Екатеринбург, 25 мая 2012, 11:54 — REGNUM  В городе Реже Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего бывшего начальника управления городским хозяйством Режевского городского округа. Как сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его обвиняют в халатности.

По данным следствия, во второй половине июня 2010 года обвиняемый подписал акт приемки части работ по строительству школы, в соответствии с которым была произведена оплата этих работ одной строительной компании на сумму более 1 млн 700 тыс. рублей. Фактически же эти работы данная строительная компания не выполняла, а их осуществила еще в 2008 году другая фирма, которая также получила за это деньги. Таким образом, как установлено следствием, в результате халатности чиновника одни и те же работы были оплачены из муниципального бюджета дважды.

В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.