Свои или местные: задача пермского губернатора - набрать профессиональную команду

Пермь, 25 мая 2012, 11:46 — REGNUM  Сергей Юрпалов, назначенный новым губернатором Пермского края заместителем руководителя своей администрации, может оказаться не единственным бывшим сослуживцем Виктора Басаргина. В крае считают, что пополнения команды нового главы региона из числа "своих" не стоит исключать в самое ближайшее время. При этом для назначения новичков придётся подвинуть на скамейку запасных прежних чиновников, работавших в крае, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что Юрпалов работал с Басаргиным в министерстве регионального развития Российской Федерации. То, что губернатору нужны на новом месте проверенные люди - очевидно. Так, по информации URA.Ru, на должность премьера Прикамь прочат Илью Пономарева, который в 2006-2009 годах он был начальником управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска. После прихода Басаргина в Минрегионразвития он трудоустроился в министерстве, где занимался вопросами архитектуры, строительства, жилищной политики.

Как заявил в интервью Properm.ru экс-губернатор Пермского края Геннадий Игумнов, Басаргин достоин того, чтобы ему выдали большой кредит доверия. И для хорошей работы ему нужна профессиональная команда. "Один человек не в состоянии все провернуть. Поэтому все зависит от того, какую команду он подберет в ближайшее время. Каждой отраслью должен руководить специалист, который все знает от "А" до "Я". Да и Басаргину нужно будет много узнать и многому научиться на ходу. Общие представления о том, что составляет экономику и социальную сферу региона, он должен иметь, а детали должны знать его заместители. При этом должно быть непременно соблюдено одно условие. Функциональные обязанности должны быть четко разложены и разграничены. Губернатор имеет право в них внедряться только в том случае, если допускаются неправильные действия. Его профессиональный заместитель должен иметь полную свободу в действиях, должен генерировать идеи и предложения и на 100% отвечать за их реализацию. Если такая команда у Басаргина соберется, то дело пойдет", - пояснил Игумнов.

Ранее Басаргин обещал, что свою команду будет формировать в основном из местных кадров. Игумнов отметил, что квалифицированных управленцев для этого в Перми более чем достаточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.