Около 500 югорчан планируется пересилить из ветхого жилья за год

Ханты-Мансийск, 25 мая 2012, 11:42 — REGNUM  Правительством Югры принят большой блок решений, связанных с корректировкой окружных целевых программ в связи с изменениями бюджета. Одним из вопросов, на котором акцентировала внимание глава региона, стала корректировка адресной программы переселения югорчан из аварийного жилого фонда в 2012 году. Об этом 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Изменения внесены в связи с тем, что Федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ Югре выделены дополнительные средства в размере более 20,5 млн рублей. "Таким образом, общий объем финансирования программы составит 342 млн рублей, которые пойдут на переселение из аварийных многоквартирных домов почти полтысячи югорчан - 469 человек", - подчеркнула губернатор Наталья Комарова.

По словам и.о. директора окружного Департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса Виктора Нанака, на выделенные средства в округе дополнительно будут снесены 25 домов, которые признаны непригодными к проживанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.