Госдеп США: "Армянские сепаратисты продолжают контролировать большую часть Нагорного Карабаха"

Ереван, 25 мая 2012, 11:43 — REGNUM  "Этнические армянские сепаратисты при поддержке Армении продолжают контролировать большую часть Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и семи прилегающих азербайджанских территорий", - говорится в ежегодном докладе Государственного департамента США о нарушениях прав человека в различных странах мира на 2011 год.

По данным Госдепа, из-за взрыва мин, которые были размещены вдоль линии соприкосновения в зоне конфликта, в течение года был убит один и ранены трое военнослужащих.

В разделе документа, касающегося Азербайджана, отмечается, что в течение года продолжались инциденты вдоль линии соприкосновения войск, что привело к многочисленным жертвам с обеих сторон. В то же время, в докладе отмечается, что данные о жертвах среди гражданского населения вдоль линии соприкосновения были недоступны.

Во время военных действий в Нагорном Карабахе власти Азербайджана эвакуировали около 65 тыс. семей из приграничных районов, но большинство вынужденных переселенцев позже вернулись в свои дома или поселились в других местах. В результате конфликта 4603 человек все еще числятся пропавшими без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.