1 млрд руб. дополнительно выделят в Югре на доступное жилье молодым семьям

Ханты-Мансийск, 25 мая 2012, 11:30 — REGNUM  Дума Югры приняла решение увеличить финансирование по целевой программе "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа на 2011-2013 гг. и на период до 2015 года". 1 миллиард рублей направлен из бюджета автономного округа на субсидии молодым семьям при покупке жилья, сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Подпрограмма "Доступное жилье молодым" сейчас самая востребованная в округе - среди граждан, обратившихся за помощью в улучшении жилищных условий 70% - молодые семьи. Дополнительное финансирование позволит улучшить жилищные условия 1.500 семьям.

Всего за 6 лет реализации подпрограммы порядка 33.500 молодых семей в Югре купили жилье с господдержкой из бюджета автономного округа.

Также правительством Югры принято решение увеличить финансирование подпрограммы по обеспечению жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Югры на 100 млн рублей.

Кроме того, 63 млн рублей будут направлены на реализацию нового направления жилищной политики - на субсидии молодым учителям, проработавшим в округе не менее одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.