Баку вернулся к инициативе Саакашвили о совместном проведении ЧЕ по футболу в 2020 году

Баку, 25 мая 2012, 11:23 — REGNUM  Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) на проходящем в Будапеште конгрессе FIFA выдвинула кандидатуру Азербайджана на проведение Чемпионата Европы 2020 года совместно с Грузией, сообщает официальный сайт АФФА.

Предложение АФФА было выдвинуто после того, как 23 мая Международный Олимпийский комитет (МОК) исключил Баку и Доху из числа кандидатов на проведение Летней Олимпиады 2020 года.

Отметим, 7 марта президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая перед депутатами парламента Азербайджана, заявил, что Азербайджан и Грузия подадут совместную заявку на проведение Чемпионата Европы по футболу 2020 года. Однако представители АФФА и НОК Азербайджана тогда опровергли эту информацию.

Президент АФФА Ровнаг Абдуллаев заявил, что Азербайджан предварительно провел обсуждения с Грузией о совместном проведении первенства. Как оказалось АФФА воздерживалось от официального выдвижения кандидатуры Азербайджана на проведение чемпионата Европы по футболу совместно с Грузией в надежде на победу Баку в конкуренции на проведение летней Олимпиады 2020. Грузия же 14 мая подала официальную заявку на проведение Чемпионата Европы по футболу 2020 года.

Отметим, что в Азербайджане с 22 сентября по 10 октября 2012 года пройдет Чемпионат мира по футболу среди девушек в возрасте до 17 лет, в котором примут участие сборные команды 16 стран. Кроме того, в 2016 году в Азербайджане пройдет Чемпионат Европы по футболу среди юношей в возрасте до 17 лет (U-17). Такое решение было принято на заседании Исполнительного комитета УЕФА 20 марта в Стамбуле. В июне 2011 г. в Баку началось строительство олимпийского стадиона на 60 тысяч зрительских мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.