В Югре создан Совет по вопросам сохранения объектов культурного наследия

Ханты-Мансийск, 25 мая 2012, 11:24 — REGNUM  В Югре создан Совет по вопросам сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Об этом 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Суть данного проекта - соединить усилия и интересы общественности, экспертных сообществ и направить их на решение научных, методических и организационных задач в сфере сохранения культурного наследия.

В состав совета вошли представители ОАО "Сургутнефтегаз", общественной организации "Спасение Югры", археологической научной общественности и Общественной палаты. Первое заседание пройдет 28 мая. Члены совета обсудят организационные вопросы: создание экспертной группы по вопросам отнесения объектов архитектуры, археологии, достопримечательных мест Ханты-Мансийского автономного округа к объектам культурного наследия и рабочей группы по вопросам сохранения, использования и популяризации объектов культурного наследия.

Кроме того, на заседании будут рассмотрены предложения по включению в единый государственный реестр объектов культурного наследия Югры, об охране памятников истории и культуры города Ханты-Мансийска, а также предложения по проекту схемы по развитию объектов историко-культурного наследия автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail