Против трех автоперевозчиков Сыктывкара возбуждены дела об административных правонарушениях

Сыктывкар, 25 мая 2012, 11:17 — REGNUM  Прокуратура Сыктывкара совместно с Управлением государственного дорожного надзора по республике Коми и Отделом ГИБДД УМВД России по г. Сыктывкару провели проверки соблюдения требований законодательства о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Коми.

Проверка выявила многочисленные нарушения требований федерального законодательства о пассажирских перевозках и лицензировании отдельных видов деятельности (в отдельных случаях в автобусах отсутствовали кожухи рулевой колонки; на лобовом стекле автобусов установлены предметы, ограничивающие обзорность с места водителя; отсутствуют ограничители открывания передних дверей, заблокированы задние аварийные выходы; на шинах имелись разрывы, обнажающие корд и другие).

В связи с выявленными нарушениями прокурор г. Сыктывкара в отношении трех индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность по перевозке пассажиров, возбудил производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Административные материалы направлены в Арбитражный суд республики Коми для рассмотрения и принятия решения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.