Свердловские СМИ поторопились ликвидировать пост главы правительства

Екатеринбург, 25 мая 2012, 11:11 — REGNUM  В свердловских СМИ вновь появилась информация о грядущей реформе правительства региона и отмене поста председателя областного правительства. В администрации губернатора не подтверждают эту информацию, а политологи отмечают, что такие слухи возникают каждый раз, когда проводится реформа правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, сообщение о том, что 19 июня Законодательное собрание области может упразднить пост главы правительства, разместил в своём блоге депутат Заксобрания Андрей Альшевских. В проекте приведённой им повестки внеочередного заседания обозначены вопросы о принятии поправок в областной устав, закон о правительстве и закон об исполнительных органах государственной власти в регионе. Это дало повод некоторым СМИ предположить, что в одном из этих пунктов речь идёт об отмене поста председателя правительства.

В администрации главы региона эту информацию не подтвердили. А политолог Анатолий Гагарин отметил, что глава правительства региону необходим: "Нужен тот, кто будет контролировать работу министерств, выстраивать ежедневную связь с муниципалитетами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.