На Сахалине глава управляющей компании осужден за хищение 389,5 тыс. рублей

Южно-Сахалинск, 25 мая 2012, 11:06 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор генеральному директору "Управляющей компании "Холмск", который признан виновным в хищении путем мошенничества денежных средств фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, в крупном размере. Как 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил обвиняемому наказание в виде денежного штрафа в доход государства в размере 400 тысяч рублей.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел доказанным, что он достоверно знал о невыполнении части капитальных работ в одном из многоквартирных домов по улице 60 лет Октября в Холмске. Однако он представил акт приемки выполненных работ, в который внес заведомо ложные сведения о выполнении всех работ по ремонту внутри домовых инженерных систем тепло- и водоснабжения, что явилось основанием для необоснованного перечисления управляющей компании денежных средств в размере 389.563 рублей. Полученными денежными средствами обвиняемый распорядился по собственному усмотрению.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с осужденного в пользу бюджета полного размера причиненного ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail