В МВД РФ назвали недопустимой формулировку запроса о национальности школьников

Челябинск, 25 мая 2012, 10:47 — REGNUM  Министерство внутренних дел каких-либо распоряжений о подготовке писем в образовательные учреждения с требованием собрать данные об учащихся кавказского происхождения территориальным органам МВД России не давало. Не поступали такие указания и от руководства ГУ МВД России по Челябинской области. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте МВД России.

Вместе с тем, в связи с широким обсуждением произошедшего СМИ, по данному факту назначена служебная проверка. Согласно информации МВД, сотрудник, подготовивший указанный запрос, будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственный руководитель привлечён к строгой дисциплинарной ответственности за отсутствие надлежащего контроля.

Добавим, в МВД назвали недопустимой формулировку о предоставлении информации о конкретной национальности в письме, поступившем из отдела по делам несовершеннолетних УВД г. Челябинска в одно из городских образовательных учреждений.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 мая СМИ опубликовали скандальный запрос от полиции в физико-математический лицей №31, в котором от руководства школы потребовали предоставить сведения об учащихся "кавказской национальности и их родителях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.